Сайт Дети Куркино.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Подразделы
Совет «Наш дом – Куркино» [269]
Совет молодых семей Куркино [26]
Библиотека Куркино [11]
КЦСО «Куркино» [194]
Поликлиника 219, филиал №4 в Куркино [14]
Орган опеки «Куркино» [18]
МБУ ЦТД «Ростки» [50]
Администрация Куркино [45]
Совет депутатов Куркино [59]
ОВД «Куркино» [3]
ООР «Дети Куркино» [24]
УСЗН Куркино [23]
Управа Куркино, Префектура [66]
Храм Владимирской Иконы Божией Матери [23]
«Вести Куркино» [8]
Благотворительный фонд «Софья» [6]
Публичные слушания [12]
МФЦ Куркино [2]
«Домсовет Куркино» [8]
Доска объявлений Куркино
Новости » 2014 » Август » 15 » Территориальная избирательная комиссия Куркино и Управление юстиции по г.Москве добиваются лишения депутатского статуса Татьяны Беловой
Территориальная избирательная комиссия Куркино и Управление юстиции по г.Москве добиваются лишения депутатского статуса Татьяны Беловой

Муниципального депутата, избранного в 2012 году по первому избирательному округу Куркино с самым большим результатом, адвоката и маму пятерых детей – Белову Татьяну Александровну, сегодня избирательная комиссия Куркино делает все чтобы выдавить из депутатов, либо лишить адвокатского статуса.

Белова Татьяна Александровна – вдумчивый оппозиционный депутат, активно работающий в Совете депутатов, грамотно выполняющий кропотливую работу в Регламентной комиссии, подготавливая кипы документов к заседаниям депутатов. Также Белова Татьяна регулярно ведет приемы жителей, консультирует по юридическим вопросам, и даже защищала в судах несколько беззащитных жителей Куркино.


  • Например, недавно было доведено дело до решения суда в пользу  жестоко избитого подростка из многодетной семьи, проживающего в Куркино, старшеклассниками из 2005 школы (которые, как оказалось, даже не прописаны в Куркино!). КДН и администрация 2005 школы (директор - Пискарева Г.В.) бездействовали после совершенного преступления, влиятельные родители негодяев сумели дела в полиции закрыть. 

Благодаря настойчивости Беловой Татьяны, дело вышло из тупика, был ряд судебных заседаний и негодяи не остались безнаказанными, вынесен приговор.


  • Еще один пример не угодной районной власти активности Татьяны Беловой. При застройке Куркино изымались земли и дома. Самым слабым звеном, конечно же, стали одинокие старики. Московская земля – всегда лакомый кусок и искушение. 

К Татьяне обратилась пожилая женщина с просьбой помочь. Несколько лет назад, во время массовой застройки Куркино, пенсионерка была обманута и воспользовавшись, что она являлась недееспособной, с помощью опекуна (после сделки от опекунства отказалась) из актива Совета ветеранов (того что по сей день на каждой встрече нахваливает управу) и сделка с влиятельными людьми состоялась.

Депутат Белова Татьяна помогала пенсионерке, прошла все круги независимых экспертиз (оплаченных из семейного бюджета многодетной мамы), заседания суда. Но из-за законов, которые в данной ситуации, не учитывают независимые экспертизы, все старания уперлись в ту же привластную контору, которая и проворачивала сделку.

К сожалению, для выселенной пенсионерки результат равен нулю, а властям района, чиновникам, до сих пор занимающим свои места, и опекуну пришлось потрястись и посуетиться.



Все это время Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Куркино, располагающаяся в управе, руководят которой довольно интересные личности, не сидит без дела:

  • Пискарева Галина Викторовна – председатель ТИК – директор 2005 школы (до лета 2014 г.)
     
  • Федоров Александр Вячеславович – зам. председателя ТИК – в недавнем юрист управляющей компании ООО "ДЭЗИС", зам.главы управы Куркино, ныне ведущий специалист Инспекции жилищного надзора по СЗАО.
  • Фоломкина Ольга Константиновна  – секретарь ТИК – бывший сотрудник управы.

Все это время они искали как повлиять на Татьяну, были гадкие попытки очернить человека. В конце концов они придумали новый ход –  обратились в Управление юстиции, а те в адвокатскую палату Москвы с тем, чтобы Белову лишить статуса адвоката.

Стоить пояснить, что адвокат  это основное место работы, сопровождающееся доходом, а депутат  общественная и не оплачиваемая.

Казалось бы что все это глупость и нарушение закона. Нет таких законов, по которым фактически общественную (беззарплатную) деятельность депутата нельзя совмещать с профессиональной деятельностью адвоката.

И над этим можно было бы посмеяться, если бы в июле некая комиссия адвокатской палаты не решила, что все-таки Татьяне Александровне надо выбирать – адвокат или депутат.

Причем это прецедент. Тот же адвокат Леонид Ольшанский, который был депутатом от Тропарево-Никулино в свое время чуть не попал под такую же «зачистку».

Тогда Минюст решил, что неоднозначный депутат-скандалист-автомобилист должен выбирать между адвокатом или депутатом. Но товарищ Ольшанский, имея природную способность выскальзывать из закрученных историй, выкрутился, каким-то образом и тогда. Сам же Минюст свое предписание и отозвал. С чего Минюст проявил такую любовь к Ольшанскому, непонятно, но вышло так, что Минюст признал свою неправоту.

Тем не менее Белову теперь решили все же «зачистить». Это даже было бы смешно, если бы не было так грустно, но сам глава муниципального округа Куркино Илья Светиков обратился в адвокатскую палату с тем, чтобы Белову оставили в покое и никаких нарушений закона в ее ситуации нет.

При чем тут вообще Татьяна Белова? В Москве 19 муниципальных депутатов – адвокаты! Или дело в том, что Татьяна Белова единственная из них состоит в «Яблоке» и реально работает как депутат, помогая жителям, вопреки желаниям местечковых властей?

И что же на сегодня в Москве получается
 других адвокатов: Николая Маркова («Единая Россия»), Алексей Ефимчук («Справедливая Россия»), Нина Егорова (ЛДПР), Екатерина Кеворкова («Единая Россия») и др. это не касается?

14 августа рассматривалось представление Минюста и решено что совмещать статусы адвоката и депутата Беловой Татьяне нельзя.

Теперь перед нашим депутатом, мамой 5 детей Беловой Татьяной Александровной поставлен выбор: прекращать быть адвокатом или депутатом...

 


На фото: Март 2013 г.
Митинг против строительства АЗС.
У микрофона Белова Татьяна

 

 

 




Это важная новость? Поделитесь с друзьями!
Совет депутатов Куркино | 2831 | ЛазареваИнна
Всего комментариев: 4
avatar
1 София • 16:48, 17.08.2014
Татьяна Александровна,Вы молодец . Жаль что этим получилось Вас убрать из депутатов. Спрашивала знакомого юриста,это точно незаконно, но по заказу у нас в стране может быть любой заказ.
avatar
2 Anatoly Rekant • 16:54, 17.08.2014
Принципиально подобное решение любого органа незаконно!
Необходимо прежде всего заглянуть в его учредительные документы и определить границы полномочий, а также изучить закрытый список оснований для этого.
Т.А.! Позвоните по Скайпу: Анатолий Рекант, подумаем и попробуем.
avatar
3 anfisarta • 11:16, 18.08.2014
Поддерживаем Вас, Татьяна! Не опускайте руки. Нам нужны такие депутаты!
avatar
4 БеловаТатьяна • 00:04, 02.09.2014
Спасибо за поддержку.
avatar






Форма входа
Логин:
Пароль:




Новости Куркино
Взнос с помощью Яндекс.Деньги в благотворительный фонд "Благодарение" на памятник ополченцам деревень Юрово и Машкино
500 руб.:
100 руб.:
Наш опрос
Какие для Вас самые острые проблемы в Куркино?
Всего ответов: 315
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031