Сайт Дети Куркино.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Подразделы
Совет «Наш дом – Куркино» [288]
Совет молодых семей Куркино [26]
Библиотека Куркино [11]
КЦСО «Куркино» [197]
Поликлиника 219, филиал №4 в Куркино [14]
Орган опеки «Куркино» [18]
МБУ ЦТД «Ростки» [52]
Администрация Куркино [45]
Совет депутатов Куркино [59]
ОВД «Куркино» [3]
ООР «Дети Куркино» [24]
УСЗН Куркино [23]
Управа Куркино, Префектура [66]
Храм Владимирской Иконы Божией Матери [24]
«Вести Куркино» [8]
Благотворительный фонд «Софья» [6]
Публичные слушания [13]
МФЦ Куркино [2]
«Домсовет Куркино» [8]
Доска объявлений Куркино
Новости » 2012 » Май » 24 » Открытое письмо пяти депутатов Муниципального Собрания
Открытое письмо пяти депутатов Муниципального Собрания
 22 мая 2012 года состоялось очередное заседание Муниципального Собрания Куркино (МС Куркино).

В актовом зале школы №2005 собралось много гостей — члены Совета ветеранов, члены попечительских советов школ и другие неравнодушные жители района.

Перед заседанием и.о. Руководителя МС Куркино Болотина Г.Н. предложила гостям выступить. Выступили несколько жителей. Все выступающие были очень озабочены тем, что до сих пор не выбран руководитель МС, процесс его выбора затягивается, в связи с чем:

  1. Муниципальное Собрание не работает,
  2. бюджет не утвержден, комиссии не созданы.
В связи с этим было выражено недоверие пяти депутатам (Белова Т.А., Бескоровайный А.В., Лазарева И.В., Лукасик А.В., Светиков И.А.) - далее по тексту «группа новых депутатов» - так неоднократно называли эту группу выступающие из зала. Заметим, что в МС всего двое «старых депутатов» - Ярославская О.В. и  Болотина Г.Н.

«Группа новых депутатов» решила не дискутировать с жителями по этим вопросам на заседании,  дабы не парализовать работу собрания.. Мы приняли решение ответить жителям района по всем пунктам открытым письмом.

 

1.      "ДО СИХ ПОР НЕ ВЫБРАН РУКОВОДИТЕЛЬ МС И ПРОЦЕСС ЕГО ВЫБОРА ЗАТЯГИВАЕТСЯ"

Да, у нас есть принципиальная позиция по поводу назначения кандидатуры Болотиной Г.Н. на должность руководителя ВМО, которую мы можем пояснить при встрече. Тем не менее, на данный момент,  мы голосуем за эту кандидатуру, на должность Исполняющего обязанности Руководителя ВМО на ограниченный срок, чтобы не парализовать деятельность собрания.

Объем полномочий Исполняющего обязанности Руководителя ВМО не отличается от объема полномочий Руководителя ВМО и позволяет функционировать Муниципальному собранию в полноценном режиме.

 

До данного заседания выборы проводились только ОДИН раз. Выборы проводились на первом заседании МС 30 марта 2012 года (дата первого собрания назначается Территориальной избирательной комиссией — ТИК). Ни одна  из представленных кандидатур не набрала 7 голосов, необходимых для выбора руководителя, и Исполняющим обязанности руководителя ВМО была назначена Болотина Г.Н. Планировалось провести повторные выборы 18 мая, однако по просьбе Болотиной Г.Н. было перенесено на 22 мая, в связи с её служебной командировкой,  по вопросам экологии.

Таким образом — первый перерыв в выборах руководителя с 4 марта по 30 марта зависел от ТИК Куркино, второй большой перерыв с 30 марта по 22 мая был обусловлен сроком назначения Болотиной Г.Н. на должность Исполняющего обязанности Руководителя ВМО, определенном на первом собрании 30 марта

На заседании 22 мая были предложены кандидатуры Болотиной Г.Н. и Светикова И.А., ни одна из кандидатур не набрала 7 голосов, необходимых для выбора руководителя. И.О. руководителя МС опять была выбрана Болотина Г.Н. сроком на 3 месяца

 

2.   "РАБОТА МС НЕ ВЕДЕТСЯ, БЮДЖЕТ НЕ ПРИНЯТ, КОМИССИИ НЕ СОЗДАНЫ"

 

Состоялось 4 заседания МС Куркино (по Регламенту заседания проходят не реже 1 раза в месяц) — 30 марта, 18 апреля (перенесено с 10 апреля по просьбе «новых депутатов»), 20 апреля и 22 мая. На трёх заседаниях рассмотрены все вопросы повестки дня  и приняты решения по ним, большинство приняты единогласно.

Решения заседаний МС должны быть опубликованы на сайте МС и любой желающий может с ними ознакомиться.

http://kurkino-vmo.ru/Default.aspx?tabid=94

30 марта приняты решения по плану работы МС, по графику приема депутатами, по согласованию на должность рук-ля Муниципального учреждения Ростки и делегировании депутата в Окружную градостроительную комиссию.

18 апреля приняты решения о согласовании школы и двух детских садов, об отчете о мероприятиях за 1 квартал, о порядке проведения конкурса на должность руководителя муниципалитета, о субботнике, о внесении изменений в бюджет (принято решение о выплате единовременного денежного вознаграждения Болотиной Г.Н. в размере 1 198 900 рублей по закону о гарантиях муниципальным служащим).

18 апреля выбраны постоянные комиссии МС (регламентная — руководитель Белова Т.А., комиссия по развитию — руководитель Светиков И.А., по молодежной политике — руководитель Прохоров Е.Ю., бюджетно-финансовая    руководитель Бескоровайный А.В.). Комиссии назначены, проводят работу. Регламентная уже провела свое заседание, заседания других комиссий назначены.

20 апреля на внеочередное заседание по различным причинам не явились 5 депутатов — Андреева М.Г., Болотина Г.Н., Исаева Е.В., Прохоров Е.Ю., Ярославская О.В. Таким образом, вопросы повестки дня были сняты из-за отсутствия кворума для голосования.

Вопрос о бюджете впервые был поставлен в повестку 22 мая и согласован для направления на публичные слушания. Вызвал удивление тот факт, что многочисленные выступающие, которые озвучивали претензии «группе новых депутатов» (по блокированию принятия бюджета, согласование детского сада на 400 мест и др.), сразу покинули зал после завершения выборов руководителя, т.е. не остались на рассмотрение так их волнующих вопросов, которые были в повестке дня.

 

 

Активисты собрания 22 мая! Мы с уважением относимся к вашей инициативе по нашему отзыву, возможность которой гарантирована вам законами РФ, так же благодарны за вопросы и претензии, которые нам вчера были озвучены.

 

Мы надеемся, что этим письмом большую часть заблуждений нам удалось развеять. Обращайтесь к нам с возникающими вопросами на этом форуме, либо через форму на сайте муниципалитета (http://www.kurkino-vmo.ru/Default.aspx?tabid=79), а также при личной встрече на приеме.

 

С Уважением,

Депутаты муниципального собрания Куркино
 
 
 
 
 



Это важная новость? Поделитесь с друзьями!
Совет депутатов Куркино | 2083 | ЛазареваИнна
Всего комментариев: 8
avatar
1 andrievsckaya • 11:16, 25.05.2012
Quote
Планировалось провести повторные выборы 18 мая, однако по просьбе Болотиной Г.Н. было перенесено на 22 мая, в связи с её служебной командировкой по вопросам экологии.


Только, к сожалению, экологии не района Куркино, и даже не в масштабах РФ. Ее интересовала экология Болгарской народной республики, потому что именно там она в этот момент выбирала и покупала недвижимость.

Quote
И.О. руководителя МС опять была выбрана Болотина Г.Н. сроком на 3 месяца.


А если бы Светиков привел бы за собой такую же свиту как Болотина, то Светиков был бы сейчас не в штанах И.О., а полноценным руководителем Муниципального собрания.

Интересно, а И.О. - это оплачиваемая должность или нет?

Quote
принято решение о выплате единовременного денежного вознаграждения Болотиной Г.Н. в размере 1198900 рублей по закону о гарантиях муниципальным служащим


Quote
Это выплата в связи с выходом на пенсию, в связи с 35-летием трудового стажа, компенсации за неиспользованную путёвку, доплата к пенсии. В эту сумму еще входит выплата страховых взносов.


Ну, Галина Николаевна, конечно, очень уважаемый человек, много чего сделала за 8 лет работы, и, наверное, эти деньги заслужила. Только на этом фоне очень скупо выглядят многодетные семьи. Чиновники постелили себе и своим родственникам (членам семьи) покрывало так, что до самой смерти можно укрываться надежными денежными единицами.

Если брать сравнительную таблицу, то многодетная мама обеспечивает страну жителями и ее социальный пакет не должен быть хуже Галины Николаевны Болотиной. Уж точно, родственники многодетной мамы: ее муж и дети, имеют заслуженное право на полноценный оплачиваемый из бюджета отдых. Но наша система построена так, что многодетной маме, согласно постановлению № 29, в случае, если мама приобретает путевку сама - выплачивают 50% ее стоимости, но не более 5 тыс. рублей и только на ребенка. А если ей вообще не досталось этого отдыха, в таком случае не выплачивается и не выдается ничего.

При такой системе будет шоколадно жить чиновничий аппарат, и держаться за свои места до потери зубов (зубы отвалятся - нечем будет держаться).

Лично я сама была в прошлом году в такой ситуации. Согласно постановления мне этот отдых положен, заявление написано, но путевки не оказалось никакой, и компенсацию, соответственно мне не дали.

Интересно, а ратующие пенсионеры в курсе, с какой материальной мотивацией она уходит на пенсию?

Quote
Вызвал удивление тот факт, что многочисленные выступающие, которые озвучивали претензии «группе новых депутатов» (по блокированию принятия бюджета, согласование детского сада на 400 мест и др.), сразу покинули зал после завершения выборов руководителя, т.е. не остались на рассмотрение так их волнующих вопросов, которые были в повестке дня.


Жизнь района должна интересовать куркинцев не только тогда, когда решается вопрос выбора руководителя, но и когда решаются вопросы строительства нужных району объектов и распределения бюджета на необходимые району цели.

А то, как решается вопрос чтобы оставить Болотину - все приглашенные в зале, а как зашла речь о том, где строить детские сады и распределение бюджета - всех ветром сдуло. Создается впечатление, что они пришли не по своей воле, а по просьбе обиженных и оскорбленных.
avatar
2 ЛазареваИнна • 12:14, 25.05.2012
Quote (andrievsckaya)
Интересно, а И.О. - это оплачиваемая должность или нет?

Нет, исполняющий обязанности зарплату не получает.
avatar
4 andrievsckaya • 23:14, 25.05.2012
Нет худа без добра! То есть, для района сэкономили с марта 225 тысяч, плюс стоимость 3-месячного соцпакета!

Галина Николаевна, спасибо вам огромное за такую существенную сумму! Этими деньгами можно пополнить фонд еще не открывшейся муниципальной библиотеки на Соколово-Мещерская, дом 36.

Видимо, она скоро откроется - там кипит бурная работа - даже ночью горит свет и через бумагу видно много рабочих.

Спасибо Эстейт-Сервису, что они, наконец, поняли, что очень нужна вторая библиотека в Куркино, и весь фронт их рабочих был направлен именно туда.

Нужно создать комиссию по тому как ведутся работы, чтобы это устраивало жителей, а не только Эстейт-Сервис.
avatar
5 ЛазареваИнна • 23:33, 25.05.2012
Как раз вчера было заседание Координационного Совета по взаимодействию управы и Муниципального образования Куркино, и получилось так, что была его слушателем. Докладчиком одного из вопросов был Киньков В.Н. - государственный инспектор инспекции по пожарному надзору, инженер отделения надзорной деятельности управления СЗАО главного управления МЧС России по г. Москве.
Пришлось попросить проверить его это муниципальное помещение: соблюдают ли ночные трудяги Эстейта меры противопожарной безопасности? А то жители дома уже не первый месяц беспокоятся...
avatar
3 СергейИваныч • 13:35, 25.05.2012
Ребята, держитесь! Я про этот спектакль уже слышал.
avatar
6 111 • 22:23, 26.05.2012
wacko О-о-о! Министерская "буча" на почве недавнего Указа Президента № 636 - НИЧТО перед этим...Федералы отдыхают....На слишком уж "непростой" территории Внутригородского муниципального образования в г. Москве мы с Вами приобрели всего лишь маленькое жилье, дорогие сограждане!
wacko У-у-у, а если бы Болотина Г.Н. не "терлась" бы у меня при Кошельке на предмет покупки для нее "ТОГО" кровати (см. История одной семьи), а перечисляла бы СВОИ деньги на операции тяжело больным детям - это был бы совсем другой разговор о защите прав детей....БЫ.....БЫЛ.... cool Так, если уж на какой рынок в РФ Галина Нколаевна Болотина пойдет (хоть на потребительский, хоть на рынок драгметаллов, акций, антикварата и пр.) то там УЖ права ребенка защитит.... Потом сам Глава Центробанка не расхлебает! Посмотрим, что у г-жи Болотиной в Болгарии получится (хи-хи)! Не выпускайте таких "экономистов" из страны - не позорьте отчизну! То ли еще будет на территории другой державы....
Таким образом, теперь болгары с таким "Куркинским самородком" будут разбираться в рамках своей национальной экономики, а нам лучше всего - работать в своей сфере и бросать всю эту "Болотинщину" в мусорную корзину.
avatar
7 EVELINA • 01:04, 09.06.2012
Всем доброго времени суток! Милые девочки,"новые депутаты"держитесь ведь мы за вас голосовали и надеемся,что многого вы можете добиться.Только вот информации крайне мало о заседаниях,о дате их проведения хотелось бы получать заранее,тогда легче организовать присутствие вашей поддержки,таких же многодетных мамочек,как и вы. tongue
avatar
8 ЛазареваИнна • 10:38, 18.06.2012
EVELINA, спасибо за слова поддержки.
Очередные заседания проходят практически ежемесячно, по каким-то вопросам бывают внеочередные. Действительно, может присутствоваь любой житеь. Но без специального приглашения (созыва), все участники помещаются в одном кабинете муниципалитета.
Накануне, за один день, Галина Николаевна проинформировала нас электронной рассылкой о преносе места в связи с тем, что "Обратились по присутствию на МС:
- попечительские советы школ
- Совет ветеранов
- территориальная община Куркино"

Можно было бы экстренно начать людей дергать. Но подумав, решили что не нужно: только время и нервы людей потратим, сценарий уже расписан. Плюс, был уже опыт приглашения двух человек на одно напряженное муниципальное собрание. И за МОЛЧАЛИВОЕ присутствие на нем одной нашей многодетной маме управа чуть не отказала в выделении матриальной помощи, о которой она долго просила в связи с трудной ситуацией. Такая у нас "демократия".

И то, в зале оказались люди обалдевшие от происходящего. И спасибо им огромное что не поддались общему (даже затрудняюсь, как выразиться) ..., пусть будет "настрою".

Впереди очень важная встреча с префектом. Будут ли тратить время такого важного мероприятия на совершенно бессмысленное "дежавю" - скоро увидим smile
avatar






Форма входа
Логин:
Пароль:




Новости Куркино
Взнос с помощью Яндекс.Деньги в благотворительный фонд "Благодарение" на памятник ополченцам деревень Юрово и Машкино
500 руб.:
100 руб.:
Наш опрос
Какие для Вас самые острые проблемы в Куркино?
Всего ответов: 322
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031