Сайт Дети Куркино.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Подразделы
Совет «Наш дом – Куркино» [277]
Совет молодых семей Куркино [26]
Библиотека Куркино [11]
КЦСО «Куркино» [195]
Поликлиника 219, филиал №4 в Куркино [14]
Орган опеки «Куркино» [18]
МБУ ЦТД «Ростки» [52]
Администрация Куркино [45]
Совет депутатов Куркино [59]
ОВД «Куркино» [3]
ООР «Дети Куркино» [24]
УСЗН Куркино [23]
Управа Куркино, Префектура [66]
Храм Владимирской Иконы Божией Матери [24]
«Вести Куркино» [8]
Благотворительный фонд «Софья» [6]
Публичные слушания [13]
МФЦ Куркино [2]
«Домсовет Куркино» [8]
Доска объявлений Куркино
Новости » 2011 » Январь » 12 » Ежегодный отчет опекуна (попечителя)
Ежегодный отчет опекуна (попечителя)
Вниманию опекунов (попечителей) и приемных родителей!
Сектор опеки, попечительства и патронажа муниципалитета внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве напоминает, что подходит время сдачи ежегодного отчета опекуна (попечителя). Форма отчета есть на данном сайте, кроме того, ее можно скачать на сайте муниципалитета www.kurkino-vmo.ru на странице «Опека», вкладка «Документы».



Это важная новость? Поделитесь с друзьями!
Орган опеки «Куркино» | 7621 | Opeka
Всего комментариев: 9
avatar
1 ЛазареваИнна • 11:48, 13.01.2011
Спасибо за напоминание! smile
avatar
2 111 • 00:06, 16.02.2011
28.04.2010.состоялось заседание Комиссии по защите прав детей ВМО Куркино, на котором я узнала от г- на Кабанец о необходимости защитить права каждого опекаемого ребенка на два отчета опекуна, вместо одного, предусмотренного Постановлением Правительства № 423. Я письменно требовала от Мунмиципалитета обратиться в Правительство РФ на предмет получения официального толкования нормативного акта. Ответа от г- на Кабанец не последовало. 28.01.2011 в Муниципалитете ВМО Куркино вновь проводилось заседание Комиссии по защите прав детей, на котором Муниципалитетом, согласно письменному сообщению, было выработано решение о каких то "надлежащих" отчетах опекуна. При этом ни Протокол заседания мне до сих пор не представили, ни более-менее внятных рекомендаций о заполнении бланка отчета опекуна от Муниципалитета ВМО Куркино как небыло так и нет. Что же это за тайное разделение отчетов опекунов на "те" и "не те", на рабочей окраине города Москвы, в обход Федерального Правительства? Если кто нибудь из граждан слышал об отчетах, в которых ТАК нуждаются наши приемные дети - откликнитесь!Опубликуйте! Помогите органу местного самоуправления занять достойное место в калашном ряду...знания Руководителя Муниципалитета о Федеральных нормативных актах имеют определенную цену!
avatar
4 ЛазареваИнна • 12:46, 16.03.2011
Оля, ну о чем Вы пишите? За 1 год, только один отчет требуется. Если у Вас нет отчета за 2009 год, то тогда, да, нужно два сдавать.
avatar
3 111 • 01:04, 22.02.2011
Дорогие сограждане! Кто бы помог получить от ООП ВМО Куркино методические рекомендации по заполнению отчета опекуна! Мне предлагают только обратиться за устными разъяснениями. По моему запросу протокол заседания Комиссии по защите прав детей от 28.01.2011, на котором обсуждался отчет опекуна мне так и не представили. Методических рекомендаций тоже. Так нам устно насоветуют нарушить Федеральное законодательство, а потом не вспомнят, что это требовали. Сегодня в своем почтовом ящике вместо запрошенных мной документов я нашла письма Куркинской опеки с новыми потоками грязи и обвинениями меня в некомпетентности в связи с лежанием всех детей в нашей семье в присутствии персонала.... А все мы здесь сидим и ничего не знаем! biggrin ) Еще пишут, что кровать для опеки мне в своей квартире теперь не надо ставить. Им уже этого не нужно. А в чьих же интересах проводилась такая активная работа? А где же методические рекомендации по заполнению отчета опекуна? Так с 2009 года все мыслят и мыслят... Как бы нам, опекунам, весь этот продукт интеллектуального труда добыть? Налоги то мы, родители, добросовестно уплачиваем, а за свои деньги ничего от Муниципалитета Куркино, кроме грязи, не получаем.....
avatar
5 ЛазареваИнна • 12:55, 16.03.2011
Оля, мы все по видеороликам видели условия в которых растет Саша, у Вас замечательная квартира. Я Вас давно прошу, отсканировать о документы, какую-то совсем личную информацию скрыть и выложить их на всеобщее обозрение. Технически могу помочь.
Просто получается что Вы пишите много негативных эмоций, о документах, но ничем свои слова не подкрепляете.
avatar
6 ЛазареваИнна • 13:13, 16.03.2011
Quote (111)
Налоги то мы, родители, добросовестно уплачиваем, а за свои деньги ничего от Муниципалитета Куркино, кроме грязи, не получаем.....

Не могу согласиться. Все-таки я приемная мама двух детей, т.е. моя семья контролируется ООП Куркино. В то же время я позволила себе критику нашего Муниципалитета и депутатов МС, да и не по одному поводу. И вижу, что это никак не отразилось на отношении опеки к нашей семье с точки зрения приемной. А вот прислушиваться к нашим родителям, теперь точно могу сказать - стали, и начали действовать в интересах наших семей, что очень приятно - вчера встречались активом с Болотиной Г.Н. и Кабанец А.В.
Только не пишите мне про аффилированность))) Об этом уже писали)))
А что Вы хотите видеть от опеки?
Я например, в письменном виде, такое же как и Вы, получила уведомление с напоминанием о своих обязанностях (в т.ч. про отчет), о возможности отпавить детей в лагерия и/или написать заявление на семейный отдых. Вчера сходила написала, может получится съездить к-л в этом году. Мы за время жизни в Куркино, с помощью опеки уже два раза ездили на отдых: в Тверскую область и на Черное море.
avatar
7 111 • 02:32, 17.03.2011
Вы уверены, что летний отдых, действия в интересах детей включая право на образование в средней школе - заслуга эого "актива"? Точно ли это - заслуга: Болотиной Г.Н. и Кабанец А.В.? Или эти нормы установлены другими лицами? Где эти люди? Кто они?
avatar
8 ЛазареваИнна • 07:40, 20.04.2011
Ольга, несколько комментариев удалены в связи с нарушением правил сайта:

...IV. Публикация комментариев.
1. Система комментариев к Новостям создана для того чтобы:
- высказать свое мнение относительно новости
- уточнить содержание новости
2. Комментарии к Новостям не служат формой обращения к организации, разместившей новость.
3. Не корректные комментарии удаляются или модерируются. Вместе с некорректными сообщениями могут быть удалены сделанные на них комментарии...

avatar
9 111 • 22:21, 22.04.2011
Комментарии -отдельный вопрос, а что такое отчет опекуна "по-куркински" до сих пор неясно. Почему то куркинская опека не хочет утвердждать отчет опекуна по форме, принятой Федеральным Правительством....А единый документ с рекомендациями не представляют: требования и претензии к опекунским отчетам в письмах и протоколах Муниципалитета причудливо видоизменяются. В Правительство за толкованием Постановления № 423 ООП обратиться отказываются. Как опекунам получить письменную инструкцию с куркинскими требованиями к отчетам? Ранее на решение вопроса с мебелью для ребенка "по-куркински" я выделила 160 тыс. рублей - услуги наемных специалистов, чтобы судачили об этом 3 года с ООП. Результат - прежняя мебель стала "надлежащей" (по куркинским актам обследования), хоть я ничего другого ребенку и не купила, ни на копейку. И в 2011 году моя мебель интересы ребенка не нарушает, согласно документам от Муниципалитета. Сегодня проблемой стали отчеты. Вопрос мой прост: на утверждение г-ном Кабанец отчета опекуна "по-куркински" сколько денег откладывать? Это, конечно, не мнение, а просто практика (договора, оплата), но очень мне хотелось бы уточнить содержание новости.....Финансовое, прежде всего biggrin
avatar






Форма входа
Логин:
Пароль:




Новости Куркино
Взнос с помощью Яндекс.Деньги в благотворительный фонд "Благодарение" на памятник ополченцам деревень Юрово и Машкино
500 руб.:
100 руб.:
Наш опрос
Метро в Куркино
Всего ответов: 313
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31