Всем привет. Хочу на территории загородного дома сделать рокарий. Как вы считаете, можно ли его своими руками сделать или все таки лучше нанять профессионалов. Просто я неоднократно видела фото в инете и мне очень понравилось такое решение для участка, хотя муж не очень меня в этом поддерживает)
Ничего сложного в рокарии нет, вам главное найти камни красивые, желательно круглой формы, ну а цветы сами уже посадите какие нравятся. Хорошо будут еще смотреться кустарники не высокие и кипарис. Но кипарис очень привередлив, за ним уход нужен тщательный, поэтому сами смотрите сможете вы его обеспечить или нет.
Тут все зависит от того, какой именно рокарий вы хотите сделать, в нем же могут быть не только камни обычные, но можно и искусственные скалы поставить http://viimiracula.ru/russian/wild-stone/rockeries.htm . На таких скалах отлично мох смотрится, а вокруг уже можно розы посадит или другие любимые кусты. Вы попросите чтобы вам рассчитали стоимость работ, а там уже сами решите делать рокарий или нет.
Вы представляете сколько места на участке займет рокарий?! Его же обычно делают в общественных местах, парках, но никак не на даче. Или вы хотите маленькую пародию сделать?
Ну, конечно, если есть желание и время, попробуйте сделать сами. В интернете есть много сайтов с пошаговой инструкцией, почитайте, узнаете, какие камни и растения вам лучше приобрести для рокария. Хорошо, когда есть зелёный уголок, где можно посидеть, полюбоваться, отдохнуть. Кстати, вам, наверняка, понадобится газонная трава, вот на этом сайте семена можно купить дешево.