Сайт Дети Куркино.ру | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Меню сайта




Доска объявлений Куркино

Вкуснейший "торт Рыжик" по проверенному рецепту - Форум Куркино

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Куркино » О жизни в Куркино » Жизнь в Куркино » Вкуснейший "торт Рыжик" по проверенному рецепту
Вкуснейший "торт Рыжик" по проверенному рецепту
sergey1414Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:43 | Сообщение # 1
 
Вне сайта
Вкуснейший "торт Рыжик" по проверенному рецепту.

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
Коржи
Масло сливочное 100 г
Мёд 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Крем
Масло сливочное 400 г Сгущённое молоко 350 г
Сметана 400 г
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=DZ802eqryfQ
Приготовление:
Шаг 1
Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.
Шаг 2
Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.
Шаг 3
Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Шаг 5
Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Шаг 6
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 7
Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.
Шаг 8
Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 9
На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.
Шаг 10
Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.
Шаг 11
Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

Форум Куркино » О жизни в Куркино » Жизнь в Куркино » Вкуснейший "торт Рыжик" по проверенному рецепту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заглянули:

Форма входа
Логин:
Пароль:




Новости Куркино
Взнос с помощью Яндекс.Деньги в благотворительный фонд "Благодарение" на памятник ополченцам деревень Юрово и Машкино
500 руб.:
100 руб.:
Наш опрос
Метро в Куркино
Всего ответов: 319
Поиск