Сайт Дети Куркино.ру | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Меню сайта




Доска объявлений Куркино

Приемные родители, отзовитесь! - Форум Куркино

Страница 1 из 41234»
Форум Куркино » О жизни в Куркино » Приемный ребенок » Приемные родители, отзовитесь!
Приемные родители, отзовитесь!
ЛазареваИннаДата: Пятница, 18.12.2009, 20:06 | Сообщение # 1
 
Вне сайта
Приемные родители Куркино, Новокуркино, у кого детки под опекой, отзовитесь!
Хочу поднять наболевший вопрос. Как у вас решается или уже решился вопрос отличающейся фамилии ребенка?
На одном из форумов видела, что одной московской семье в порядке исключения в суде разрешили сменить фамилию и отчество. Кто-нибудь пытался из наших жителей? Поделитесь опытом!



Все выпуски газеты «ВЕСТИ КУРКИНО»
МамаИринаДата: Пятница, 18.12.2009, 21:28 | Сообщение # 2
 
Вне сайта
У нас приемные дети.


Сообщение отредактировал МамаИрина - Среда, 21.07.2010, 16:58
ЛазареваИннаДата: Пятница, 18.12.2009, 21:39 | Сообщение # 3
 
Вне сайта
Ирин, а как они относятся к тому что фамилия не как у мамы, папы и кровных детей?
У нас эта тема опять на поверхности: сынок первое время после дома ребенка себя только по фамилии называл. Постепенно приучили к имени. А сейчас, когда он стал меня считать по-настоящему мамой, а не новой воспиательницей по имени Мама, настаивает на нашей семейной фамилии - как у мамы с папой и кровных детей. А как начну объяснять что у него все-таки сохранилась старая фамилия - глазки в пол, будто обижаю его :'( ... Сам подходит со своим рисунком (себя) и "пишет"каляками: "Это я - Имя НАШАФамилия написано". И смотрит - буду ли я снова его поправлять...



Все выпуски газеты «ВЕСТИ КУРКИНО»
ГостьДата: Среда, 30.12.2009, 16:01 | Сообщение # 4
 





У меня приемный ребенок со "своей" фамилией. Только он уже большой. Фамилия у него звонкая, замечательная, запоминающаяся - хороша для пиар его будущей деятельности и сегодняшнего дела, в котором он - пострадавший от действий администрации школы и Куркинской опеки. Не исключено, что скоро будет признан потерпевшим. У следователей, судей, журналистов, правозащитников такая фамилия в любом случае останется в памяти. Фамилию хотел поменять, "примерял" на себя разные фамилии, также как и я в детстве. Но я говорю, что лучше его фамилии все равно не найти, а если нам обоим взять двойную - смешно получается (моя фамилия тоже великолепна). В беседах с учителями, вожатыми, родителями одноклассников я сама иногда называю себя его фамилией - не каждому надо объяснять, чья я мама - удобно, что и говорить. Знает о том, что у нас разные фамилии только определенный круг, который я не расширяю.
ЛазареваИннаДата: Вторник, 05.01.2010, 13:20 | Сообщение # 5
 
Вне сайта
А у нас фамилия национальная, хотя детка к той национальности совсем не имеет отношения. И в школе двое детей в одном классе будут учиться, поэтому вопросы будут возникать регулярно sad ..


Все выпуски газеты «ВЕСТИ КУРКИНО»
ГостьДата: Среда, 06.01.2010, 16:57 | Сообщение # 6
 





Дорогая Инна! Вашей семье, наверное, не нравится фамилия приемного ребенка. Если это действительно источник таких переживаний, лучше поменять фамилию через суд. Как это делается лучше знают профессиональные адвокаты. С "неудобной" фамилией мириться не надо, иначе у Вас всегда будет ощущение, что "что-то не так". Проблема - есть проблема - не надо с ней уживаться ..... хотя это только мое глубочайшее убеждение, возможно, для Вас будет более комфортным другой сценарий.
МамаИринаДата: Среда, 06.01.2010, 23:19 | Сообщение # 7
 
Вне сайта
Мы не паримся на счет разных фамилийА еще знаете, я думаю, что не надо менять жизнь приемных детей так кардинально и решать за них, надо ли им другую фамилию. Я вообще прочитала книгу, что мы уже нарушили карму и свою и их, что взяли их. Очень убедительно, кстати. Пусть вырастут, что вырастет, сами решат. Куда еще более ...


Сообщение отредактировал МамаИрина - Среда, 21.07.2010, 16:59
ЛазареваИннаДата: Пятница, 08.01.2010, 18:27 | Сообщение # 8
 
Вне сайта
Quote (Гость)
Вашей семье, наверное, не нравится фамилия приемного ребенка

Да, это так. И не только по описанной выше причине.
У всех деток судьба разная и детки остаются одни в разном возрасте. У многих био-родители люди, как бы так сказать... не достойные собственных детей, что даже суд подтверждает это лишением родительских прав. Некоторым фамилию, имя и отчество вообще дают "от лампочки" содрудники мед. учреждений.
Когда усыновление - фамилию и отчество меняют без проблем. Но при других формах устройства фамилия не достойного человека или фамилия "от лампочки" за ребенком тянется годами sad .
Мне кажется это не справедливо, в первую очередь по отношению к ребенку, который в лице приемных родителей (даже зная о своей приемности), видит маму и папу.
Например, когда люди разводятся, они спокойно меняют паспорта и живут с другими фамилиями.
А отказ от ребенка или лишение био родительских прав, на мой взгляд, дело гораздо серьезнее развода.
Конечно, есть ситуации, когда смена фамилии не имеет смысла и нужды. Но есть детки, которым возможность изменения Ф. и О. в раннем возрасте пошла бы только на пользу.
Quote (Гость)
лучше поменять фамилию через суд

Мы пытались. Собрали документы, обратились, но судья нашего района сказала - и не мечтайте - семейный кодекс не разрешает sad
Quote (МамаИрина)
А еще знаете, я думаю, что не надо менять жизнь приемных детей так кардинально и решать за них

Вот если представить, что вдруг законодательство разрешило каким-то образом в каких-то случаях менять фамилию и отчество ребенка под опекой. Все равно у ребенка сохраняется право по достижении 14 лет сделать собственный выбор при получении паспорта - продолжить жить с фамилией и отчеством приемных родителей или сохранить первоначальную.
Интересно, ведется ли статистика какой % усыновленных детей, узнав о приемности, идет менять фамилию обратно? smile
Вобщем, ищу единомышленников для совместного движения в этом направлении smile

Quote (МамаИрина)
мы уже нарушили карму и свою и их

А что делать, раз нарушители, так нарушители tongue



Все выпуски газеты «ВЕСТИ КУРКИНО»
МамаИринаДата: Пятница, 08.01.2010, 19:51 | Сообщение # 9
 
Вне сайта
Инна, не меняют так легко потому, что многие (70%) возвращают детей обратно, вы читаете форум Моя семья приемных родителей конференция, там правда все негативные мнения и посты удаляют постоянно и оставляют только положительный опыт.


Сообщение отредактировал МамаИрина - Среда, 21.07.2010, 17:00
ГостьДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:07 | Сообщение # 10
 





Инна, если вы твердо решили поменять фамилию ребенку, а судья против, то придется обжаловать и обжаловать решения. Вот что пишет г-н Жаров по этому поводу
http://forum.zharov.info/viewtopic.php?t=220
Эта ситуация немного отличается.
Может быть, лучше выяснить все "подводные камни" этого дела...
С уважением
Ольга Валерьевна.
P/S у меня отказов и отписок от госорганов в отношении г-на Кабанец - целая папка. И тем не менее дело направлено на дорасследование. У Вас все получится быстрее и легче!

ЛазареваИннаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:42 | Сообщение # 11
 
Вне сайта
Ирин, мне кажется Вы сгущаете краски. Не может быть чтобы 70%!
Вот одна статья: http://deti-kurkino.ru/publ/9-1-0-27. В ней написано что Москве самый низкий % возвратов - всего 1,3. В то же время пишут что 90% возвратов от опекунов.
Если заглянуть в открытую статистику усыновите.ру, то за 2008 год в семьи взято 110554 ребенка. Из них:
97381 (88%) - опека и ПС,
13173 (12%) - усыновлено
На основе этих цифр у меня два вывода:
1. 90% возвратов от опекунов - закономерно
2. Риск возврата для ребенка под опекой и для усыновленного ребенка одинаков.
Если чиновники боятся утонуть в бумажной работе связанной со сменой свидетельств о рождении, то, например, можно было бы давать хотябы пол года вроде испытательного срока для родителей и детей. Ведь именно в этот период больше всего возвратов. Да и не все тут же побежали бы менять фамилии.

Quote (МамаИрина)
Чем все заканчиваетеся, спадает пелена и люди в шоке от того, что взяли, пока маленькие думают адаптация возраст, а потом в 4-6 лет отдают детей назад, когда виден характер.

Конечно, когда берут в семью подрощенного ребенка (школьника), то это уже сформировавшийся человек, и вполне могут быть шокирующие причуды. Но когда берут малыша или ребенка ясельного возраста, то его характер, по большому счету, лепят уже приемные родители.

Quote (МамаИрина)
На этой конференции чего только не пишут и поджигают они, и своих детей бьют, отношения с мужем портятся, воруют очень часто и врут, не любят учиться и тд...

Про поджигания не читала shok . Остальное, действительно нередко можно увидеть.
Мне кажется, люди на детей смотрят двойными стандартами. Например, когда кровный ребенок устраивает в магазине истерику, или любит в носу поковырять, или "повзаимствовал" мобильный в школе - это недочет домашнему воспитанию, сквернословит - набрался в садике или школе, а когда это же делает приемный, то почему-то на первый план выходят приемность и гены... sad

Quote (МамаИрина)
Так что вы жене знаете, навсегда ли дети с вами...а фамилию поменяете

Знаю - мои точно со мной до тех пор пока сами не упорхнут вить свои гнезда smile



Все выпуски газеты «ВЕСТИ КУРКИНО»
МамаИринаДата: Понедельник, 11.01.2010, 02:50 | Сообщение # 12
 
Вне сайта
Инна, никогда не говорите никогда..


Сообщение отредактировал МамаИрина - Среда, 21.07.2010, 16:52
luckysveta74Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:42 | Сообщение # 13
 
Вне сайта
А понятно это 7я, а не моя семья.
Тоже это постоянно читаю.
Вы читаете, что отвечает большинство (таких же приёмных родителей.
Я сама ещё не взяла ребёнка, но мы на стадии общения. Для меня тоже шок такое читать, шок потому что всё тоже самое делают наши родные дети - их же мы никуда отдавать не собираемся.
Quote (МамаИрина)
Я вообще прочитала книгу, что мы уже нарушили карму и свою и их, что взяли их.

Ирина, вы могли бы сказать название книги.



Добро пожаловать на мой сайт:
http://svetlanalakeeva.biznesstroika.ru/
МамаИринаДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:14 | Сообщение # 14
 
Вне сайта
Я имею в виду материнский инстинкт.


Сообщение отредактировал МамаИрина - Среда, 21.07.2010, 16:54
ЛазареваИннаДата: Пятница, 15.01.2010, 00:03 | Сообщение # 15
 
Вне сайта
Ольга, спасибо за ссылку, но там, действительнр, другая ситуация - о смене фамилии при усыновлении, а не при сохранении опеки.
Меня очень обнадежил тот случай о котором я писала в начале темы. Но пока так как есть sad .

Ирин, с приемными детками действительно не просто и в зависимости от возраста в котором ребенок попал в семью сложности адаптации возрастают. И не каждый человек на 100% со всем может справиться - мы же не роботы. Кто-то переоценивает свои возможности, кто-то переоценивает возможности детей.
И очень много проблем с приемными детьми, на мой взгляд, идет и от нас, взрослых. От нашего недопонимания психологии приемного ребенка, от нашего неприятия на физиологическом уровне, от наших амбиций по поводу возможности детей и от нашего воспитания и поведения в целом.
Кстати, про физиологию. Как только у нас появился первый ПР я поняла, что запах - мой "таракан". Будешь смеяться, но при знакомстве с последним прибавлением, одной из главных моих целей было его понюхать, и я поняла что могу его спокойно брать на руки, обнять. Еще понравился голос. И вообще замечательное прибавление оказалось. Не все гладко, шило в его одном месте порой доводит до изнеможения. И чрезмерное любопытство ко всему электрическому. Но, вроде, по-тихоньку шило удаляется :), а интерес удовлетворяется.
Ир, Вы зря думаете что я не требовательная мама. Вобщем, как-нибудь лично познакомимся семействами wink


Все выпуски газеты «ВЕСТИ КУРКИНО»
Форум Куркино » О жизни в Куркино » Приемный ребенок » Приемные родители, отзовитесь!
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Сегодня к нам заглянули:

Форма входа
Логин:
Пароль:




Новости Куркино
Взнос с помощью Яндекс.Деньги в благотворительный фонд "Благодарение" на памятник ополченцам деревень Юрово и Машкино
500 руб.:
100 руб.:
Наш опрос
Можно ли улучшить дорожную ситуацию в Москве?
Всего ответов: 166
Поиск